中阿团结抗疫

您的位置:首页 > 中阿团结抗疫

中国外交部援助伊拉克外交部抗疫物资运抵伊首都巴格达

来源:中国驻伊拉克使馆公众号 发布:2021-09-07

  2021年9月2日,中国外交部援助伊拉克外交部抗疫物资运抵巴格达国际机场。驻伊拉克使馆临时代办简放宁以及伊外交部代表、亚澳司司长亚辛,卫生部药品销售总公司总经理阿里等到机场迎接,并出席物资交接仪式。

  简放宁表示,中伊是好朋友、好伙伴。新冠肺炎疫情发生以来,中伊守望相助,积极开展抗疫合作,充分体现了两国和两国人民的深厚情谊。今天,中国外交部援助伊拉克外交部的抗疫物资运抵巴格达,包括制氧机、呼吸机和N95口罩等,这是中国坚定支持伊拉克抗击疫情的又一具体行动,相信这批物资将为伊方抗疫作出积极贡献。作为伊拉克的真诚朋友,我们将继续践行人类卫生健康共同体理念,为伊方抗疫提供力所能及的支持和帮助。

  新冠病毒是全人类的共同敌人。当前,疫情肆虐全球,团结抗疫仍是国际社会当务之急。在新冠病毒溯源问题上应坚持科学原则,坚决反对将溯源问题政治化。下阶段,中方愿继续同包括伊拉克在内的国际社会密切合作,为最终战胜疫情作出积极贡献。

  亚辛和阿里表示,感谢中国外交部捐赠的宝贵抗疫物资,这是伊中友好合作的重要见证,充分体现了中方对伊方抗击疫情的坚定支持。新冠疫情是全人类的共同挑战,唯有团结合作才能有效应对。伊方愿继续同中方相互支持,不断深化抗疫等各领域合作,推动伊中战略伙伴关系取得更大发展。

  伊拉克新闻集团新闻频道、苏美尔电视台、如道电视台、东方电视台、卡塔尔半岛电视台等十多家当地和国际主流媒体以及新华社、央视等对活动进行了报道。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265