重要活动

您的位置:首页 > 重要活动

驻也门大使康勇转交李克强总理致穆因总理的感谢信

来源: 发布:2020-03-09

  3月8日,康勇大使在利雅得向也门总理穆因转交李克强总理的感谢信,感谢穆因在中国全力抗击新冠肺炎疫情之际致信慰问,并就中国爆发的新冠肺炎疫情、也门当前形势等进行交流。

  康大使表示,自他2月16日会见穆因总理以来,中国国内疫情形势总体稳定,当前已初步呈现疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复的态势,这与中国共产党的坚强领导、中国人民的团结一心密不可分。同时中国还秉持负责任大国精神,为世界抗击疫情做出贡献,近日向世界卫生组织提供2000万美元援助以帮助发展中国家抗击疫情,向人类共同的敌人宣战。诚然,疫情给中国经济造成打击,但随着疫情形势不断好转,经济活动步入正轨,中国的工厂、企业陆续开工,农业生产逐渐恢复,相信中国不仅能打赢这场疫情防控攻坚战,还将在年底交出一份圆满的经济发展答卷。

  穆因总理向中国领导人、中国人民致以慰问,赞赏中国秉持高度负责的态度代表全人类抗击疫情。当前中国疫情形势不断好转,但世界疫情形势令人担忧。中国在抗击疫情过程中体现的科学、有序及决心让全世界看到了差距,世界各国都应向中国学习并借鉴相关经验。上周阿联酋派飞机撤离在武汉也门留学生,但仍有大部分留学生选择留下,坚持与中国共进退。他与这些学生保持着密切联系,得知他们当前已通过网上课堂恢复学业,生活各方面也有保障,他对中国政府为他们提供的关怀与照顾表示感谢及赞赏,坚信中国将尽快战胜疫情,恢复往日雄风。

  双方还就焦夫省战事、《利雅得协议》落实情况、也门和平进程等进行交流。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265