重要活动

您的位置:首页 > 重要活动

《埃及公报》报道习近平主席《求是》重要文章《团结合作是国际社会战胜疫情最有力的武器》

来源: 发布:2020-05-08

  5月6日,《埃及公报》报道习近平主席《求是》重要文章《团结合作是国际社会战胜疫情最有力的武器》。

  文章介绍到,中国国家主席习近平在《求是》发表文章指出,当前,新冠肺炎疫情正在全球蔓延,给人民生命安全和身体健康带来巨大威胁,给全球公共卫生安全带来巨大挑战。病毒没有国界,疫情不分种族。任何国家都不能置身其外,独善其身。公共卫生安全是人类面临的共同挑战,全人类只有共同努力,才能战而胜之。只要我们同舟共济、守望相助,就一定能够彻底战胜疫情,迎来人类发展更加美好的明天!

  报道并引用廖力强大使对文章的介绍表示,在中国暴发疫情的初期,埃及给予中国坚定支持和帮助,现在中国投桃报李,也愿尽己所能帮助埃及抗击疫情,这正反映出国际社会团结合作战胜疫情的重要性。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265