重要活动

您的位置:首页 > 重要活动

伊拉克主流报纸《晨报》全文刊发国务委员兼外长王毅署名文章

来源: 发布:2020-05-11

  5月10日,伊拉克发行量最大的官方报纸《晨报》全文刊发王毅国务委员兼外长题为《以习近平外交思想为指引 在全球抗疫合作中推动构建人类命运共同体》的署名文章(阿文)。

    中文部分内容如下:

    新冠肺炎疫情是人类与重大传染性疾病在全球范围内展开的一场严峻斗争。面对突如其来、史无前例的疫情,中国人民与世界各国人民休戚与共,团结协作,共战病毒,共克时艰,谱写了携手构建人类命运共同体的新篇章。在抗击疫情的中国战场与开展国际合作中,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指引,充分发挥中国特色社会主义制度优势,充分展现负责任大国担当,赢得国际社会的高度评价。……

    疫情终将过去,胜利必将到来。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国一定能够率先迎来抗疫斗争的全面胜利。我们也坚信,只要世界各国团结一心,精诚合作,人类一定能够经受住这次疫情带来的考验与洗礼。疫情过后,中国与世界的友谊必将更加牢固,中国与世界的合作必将更加坚实,中国与世界命运与共的理念必将更加深入人心,各国携手共建人类命运共同体的实践也必将迈出更加坚定有力的步伐!

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265