共建“一带一路”

中国医药企业参加埃及医药展

来源:新华社 发布:2023-09-14 10:24


2023埃及医药展5日在埃及首都开罗落下帷幕。多家中国医药企业参展,积极开拓中东非洲市场。

这是9月3日在埃及开罗拍摄的2023埃及医药展现场。


本届展会为期3天,吸引了埃及、中国、印度、美国、意大利、法国、比利时、沙特以及阿联酋等国医药企业参加。

在一家中国医药企业的展位上,埃及丰收制药公司首席财务官阿卜杜勒-哈米德·阿布-埃拉对新华社记者说:“我们与中国的原料药生产商有很多业务往来,无论是原料还是制药设备,中国都是埃及制药业重要的合作伙伴。”

江苏科本药业有限公司董事长方真荣表示,公司寻求在非洲和中东医药市场扩展业务,因为近年来这里的市场增长非常快。

“埃及对我们来说是一个新市场,我首次参加这个医药展,希望能在这里拓展业务并遇到合作伙伴。”河南省漯河南街村药业集团制药有限公司高级销售经理江敏说。

9月3日,在埃及开罗举办的2023埃及医药展上,参观者在一家中国医药企业的展位上了解信息。


埃及医药、化妆品和器具工业商会主席贾迈勒·埃尔-莱西说,此次展会汇集了来自不同国家的主要制药公司,促进了相互间专业知识交流。“埃及和中国在制药领域有着密切合作,我们从中国进口大量相关物资,现在我们希望更多中国公司在埃及投资和建厂生产药品。”

据悉,本届展会是埃及医药展举办以来的第十届,有250余家来自不同国家的展商参展。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265