中阿改革发展研究中心

阿盟秘书长盖特在中阿改革发展研究中心发表演讲

来源:CARC 发布:2024-06-03 09:28

5月31日,阿盟秘书长艾哈迈德·阿布·盖特率团访问中阿改革发展研究中心,并参加中心大楼项目结构封顶倒计时100天仪式。仪式上,盖特秘书长发表演讲,内容如下:

尊敬的中国政府中东问题特使翟隽阁下,

尊敬的中阿改革发展研究中心理事长尹冬梅女士,

各位来宾,大家下午好!

首先,我想向中国国家主席习近平表示诚挚的谢意。习近平主席于2016年在阿盟总部倡议成立中阿改革发展研究中心,2017年这项伟大的倡议扎实落地,中阿改革发展研究中心正式在上海外国语大学建立,其意义与影响都极其深远。这项倡议是中国在中阿传统友好基础上又一次卓有成效的创新行动,我谨代表阿盟国家感谢中国政府为深化中阿友好关系付出的巨大努力。

昨天,中阿合作论坛第十届部长级会议在北京成功召开,这是一次成果丰硕、富有亮点的盛会。所有的与会嘉宾,包括各国元首、外长、代表团团长,他们在会议中多次提及中阿交往历史上著名的人物和故事,这一历史可以追溯到两千多年前。这表明,中阿两大文明的交流有着深厚的历史积淀,并不断焕发出新的生命力。

我认为,中国和阿拉伯国家的友好关系以服务于中阿双方国家共同利益、中阿人民务实合作、中阿文明交流互鉴为崇高目标。今天我在中阿改革发展研究中心的访问,将是我珍藏一生的经历。我坚信,此次访问将有效深化中阿友好合作关系,中阿文明互鉴、战略互信也将更加深入,中阿关系将迎来更加美好的未来!

谢谢大家!

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265