外交部长活动

您的位置:首页 > 外交部长活动

王毅同阿联酋外长阿卜杜拉通电话

来源:外交部 发布:2023-08-07 13:37

2023年8月4日,中共中央政治局委员、外交部长王毅应约同阿联酋外长阿卜杜拉通电话。

王毅表示,阿联酋是中国在中东的重要战略合作伙伴。中方将继续支持阿方走独立自主发展道路,在涉及彼此核心利益问题上相互坚定支持,共同反对外部势力干涉,维护两国主权、安全、发展利益。中方愿同阿方携手努力,深化发展战略对接,加强双向投资,打造更多高水平合作成果,共同推动中阿关系不断走深走实。双方要以明年两国建交40周年为契机,进一步夯实两国人民传统友谊。

王毅指出,双方要落实好首届中阿、中海峰会重要成果,争取早日达成中海自贸协定,推动中阿、中海关系得到更大发展。中方支持阿方办好《联合国气候变化框架公约》第二十八次缔约方大会,愿同阿方在国际舞台上加强战略协作,共同坚持真正的多边主义,反对单边主义和霸凌行径,维护国际关系基本准则,捍卫国际公平正义。

阿卜杜拉表示,中国不仅是阿重要的经济伙伴,也是阿全面战略伙伴。阿方珍视阿中友谊,愿同中方一道,抓住机遇,推动阿中关系进一步发展,在双边领域和多边事务中取得更多合作成果。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265