共建“一带一路”

驻毛里塔尼亚中资企业及华侨社团向毛塔捐赠抗击新冠肺炎疫情物资

来源: 发布:2020-04-16

  4月15日,阳光明媚,万里无云。驻毛里塔尼亚大使张建国与毛里塔尼亚总理府顾问罕巴特、卫生部部长顾问希迪出席了驻毛里塔尼亚中资企业及华侨社团支援毛里塔尼亚抗击新冠肺炎疫情物资捐赠仪式。我馆经商参赞席威、中资企业、机构和华人华侨代表,以及毛国民议会议员、国家医院负责人代表、毛通社、广播电视台记者等近百人参加上述活动。

  活动现场,在驻毛里塔尼亚张建国大使见证下,中资企业及华侨社团代表华兴毛塔国际工程公司总经理、毛塔华侨商会副会长李自清与毛里塔尼亚总理府顾问罕巴特分别在捐赠证书上签字,并进行了物资交接。

  李自清在致辞中表示,作为一名在毛塔生活多年的中国企业家,毛塔和中国都是我的故乡。前一段时间,中国深受新冠肺炎疫情困扰,毛塔国家领导人第一时间对中国防疫政策表示坚定支持,许多毛塔友人为此出钱出力,捐款捐物,本人深受感动。在此,为表达我们中资机构和华人华侨对毛塔政府新冠肺炎防治工作的支持,也为了感谢毛塔政府和人民对我们中资机构和华人在毛塔正常经营活动一直以来的关心和支持,我们捐资采购了一批医疗物资设备,捐赠给毛塔社会团结与防控疫情专项基金,用于毛塔卫生领域抗疫工作,相信毛塔最终会赢得防控疫情保卫战的胜利。

  毛方在答谢致辞中表示,中国是第一个向毛塔防疫伸出援手的国家,中国企业、华侨社团也是最快行动为毛塔捐钱捐物的社团,中国企业反应速度之快,动员能力之强,急我们之所急,我们高度赞赏,这充分体现了中国企业对毛塔经济发展做出贡献的同时还承担了社会责任,充分体现毛中两国人民友好情谊。我们相信,在加兹瓦尼总统的领导下,万众一心,同舟共济,毛塔人民一定能战胜疫情。

  活动结束后,驻毛里塔尼亚张建国大使接受了毛塔电视台采访,表达了中方永远与毛塔方坚定地站在一起共同抗击疫情的立场和信心,驻毛里塔尼亚使馆及中资企业,华人华侨愿意继续为毛塔民众提供力所能及的支援与帮助,为中毛传统友谊继续贡献力量。

  此次捐赠活动是在中国驻毛里塔尼亚大使馆的大力支持下,驻毛塔32家中资企业和机构,近200名华人华侨自发组织,踊跃捐赠,共捐赠各类医疗器械42件,各类物资570箱,总重约6.1吨。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265