共建“一带一路”

驻埃及大使廖力强赴开罗新行政首都CBD项目看望慰问中建施工员工

来源: 发布:2020-04-26

  4月21日,驻埃及大使廖力强赴开罗新行政首都看望在当地负责CBD项目的中建员工,走访施工现场和新启用的发热门诊及隔离诊所,并与工程和医务人员进行交流。使馆经商处公使衔参赞韩兵、中建埃及分公司董事长王少峰、总经理常伟才等参加。

  廖力强大使走访新行政首都CBD项目现场

  廖大使一行来到新启用的中建埃及分公司发热门诊,听取了中建赴埃及防疫医疗组关于门诊建设运行、设施配置和医疗物资储备情况工作汇报,询问中建赴埃医疗组及CBD项目职工诊所医生在这里的工作生活情况,称赞中建赴埃工作组、医疗组准备严谨细腻,给疫情期间在埃坚守的中方员工吃了“定心丸”。

  走访发热门诊和隔离诊所

  廖大使表示,“一带一路”不仅是经贸合作之路,也是健康安全之路,统筹好防疫工作与生产建设是目前所有在埃中资企业最紧迫的任务。中建集团在建设火神山、雷神山医院时创造出令世界刮目相看的“中国纪录”,在埃及新行政首都CBD项目建设过程中也同样展示出了非同凡响的“中国速度”。由于科学精准的防疫措施和工程管理制度,中建不仅维护了3000多名中埃员工的健康安全,更创造了疫情中持续施工的难得佳绩,为特殊时期“一带一路”重点项目的推进树立了标杆,为埃及在疫情时期稳就业保生产做出了重要贡献,展现了中国国有企业在特殊时期的实力和担当。廖大使代表使馆党委,向中建埃及全体工程和医务人员表达了真挚的感谢和慰问。

  与中建医疗队工作人员进行交流

  王少峰董事长感谢使馆对企业员工的关怀,并表示,CBD项目自3月26日起正式采取全封闭式管理,目前标志塔项目主体结构已施工至30层,其余建筑单体主体结构已施工至10-20层,其中一栋建筑单体已完成主体结构封顶。中建将继续统筹做好疫情防控和生产建设,全力确保人员健康安全和项目顺利推进。

  与中建医疗队全体人员合影

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265