共建“一带一路”

驻阿尔及利亚大使李连和出席阿联合创新中心落成仪式

来源: 发布:2020-06-28

  6月23日,驻阿尔及利亚大使李连和出席中兴通讯公司—阿尔及利亚国家科技园促进和发展署联合创新中心落成仪式并致辞,阿小型企业、初创企业和知识经济部部长亚辛·杰里丹、阿国家科技园促进和发展署署长卡乌达尔·哈米杜、中兴通讯阿尔及利亚有限公司总经理张哲等出席了上述活动。

  李大使在致辞中表示,创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。中阿两国都高度重视创新,高度重视知识经济,高度重视信息通信技术发展,双方在创新和信息通信技术领域开展了富有成效的合作,相信由中阿双方合作共建的联合创新中心将为促进阿信息通信技术发展和国家现代化进程作出积极贡献。

  李大使强调,中阿是好兄弟、好朋友、好伙伴,建交62年来,两国始终秉持相互尊重、平等互利、合作共赢原则,推动和深化各领域合作。新冠肺炎疫情暴发以来,中阿两国进行了持续、紧密、有效的抗疫合作,成为国际抗疫合作的典范。李大使还介绍了中非团结抗疫特别峰会的成果,强调中非在支持非洲数字经济加快发展、拓展在数字化和信息通信领域交流合作方面达成了共识,相信在有关方面共同努力下,中非、中阿信息通信合作将迎来更加美好的未来。

  亚辛部长表示,阿中两国传统友谊深厚。中国拥有世界领先的信息通信技术,在5G应用、科技创新等领域有着丰富的经验。阿新政府高度重视发展数字经济,愿同中方进一步加强在通信技术应用、人才培养等领域的交流与合作,不断拓展两国务实合作领域。

  李大使还参观了联合创新中心技术展厅,听取了有关中心的详细介绍。

  活动结束后,李大使接受了阿通社、阿国家电视台、白天电视台、祖国电视台、曙光电视台等主流媒体的采访。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265