论坛动态

您的位置:首页 > 中阿关系 > 论坛动态

阿联酋主流媒体《观点报》报道中心实习研究员在阿参加抗疫志愿工作

来源: 发布:2020-05-22

  近日,上海外国语大学|中阿改革发展研究中心实习研究员王煜在阿联酋富查伊拉参加志愿活动,助力阿联酋抗击新冠疫情。本次志愿活动在阿联酋《观点报》(Alroeya)进行了报道,主要内容如下:

  王煜从未想到,此次阿联酋之旅能够获得新的体验,尽管全球出现了新冠疫情,但这次行程对她而言更加富有热情,也更有意义。她提到,“这次探亲之旅的短暂相处,让我喜欢上了这个包容且充满活力的国家。由于疫情的关系,机场关闭、航班停飞,我未能如期回国,因此决定安心留在阿联酋,并为这个国家做一些力所能及的事情。”一个偶然的机会,她成为了阿联酋红新月会的一名志愿者,宣传保持社交距离和居家抗疫,并向民众分发口罩和手套。

  王煜的专业是阿拉伯语,现在任职于上海外国语大学|中阿改革发展研究中心,她热爱阿拉伯文化,也喜欢阿联酋这个国家。这段时间,她感受到阿联酋政府带来的温暖和富查伊拉人民的热情,也结识了很多热爱中国文化的朋友,因此,希望利用志愿者的机会回报大家的善意。作为中阿友好交流的使者,她十分关注中国与阿联酋合作抗疫的进展,在国内发表文章介绍阿联酋抗疫举措,并讲道,“中国和阿联酋在疫情暴发的第一时间便团结起来,同甘共苦,积极抗疫。我也愿意尽己所能,为阿联酋抗击新冠疫情尽绵薄之力,为两国人民友好交往添砖加瓦。”她呼吁大家积极参加志愿活动,为阿联酋抗疫献出一份力量。

  当同行的志愿者得知她可以流利地表达阿拉伯语时都非常惊喜,也很高兴中国朋友加入到志愿者的队伍,尤其是在吉庆的斋月。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265