人文交流

您的位置:首页 > 中阿关系 > 人文交流

苏丹喀土穆大学孔子学院鼠年春节联欢晚会落下帷幕

来源: 发布:2020-01-31

  当地时间1月23日晚19:00,在中国传统佳节春节之际,苏丹喀土穆大学孔子学院在中苏友谊大厅成功举办2020年鼠年春晚,中国驻苏丹大使马新民阁下、中油国际尼罗河公司总经理刘英才先生、苏丹高教和科研部对外关系总司司长SIDDIG BUSHRA、喀土穆大学外事处处长ABUBAKAR OSMAN MOHAMED NUR ABUBAKAR、孔子学院中方院长、孔子学院外方院长、各教学点领导以及广大中苏民众1000余人观看了演出。

  苏丹喀土穆大学孔子学院及各教学点中文系师生为此次晚会献上了小品、歌曲、乐器、武术、相声、快板儿、民族舞蹈等形式多样的精彩节目。舞蹈优美、歌声嘹亮、武术震撼。“中苏友谊春常在,山花烂漫春满园,两国兄弟手拉手,再创辉煌谱新篇”,快板儿《中苏友谊谱新篇》则道出了中苏人民的心声。整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声,欢呼声此起彼伏,一首«我和我的祖国»为晚会画上了圆满的句号。中苏多家媒体对此次晚会进行了实时报道。

  中油国际尼罗河公司总经理刘英才先生在晚会中为“2019年度中国石油汉语学习和中国文化传播先进个人”颁奖,高度赞扬了10位获奖学生过去一年的努力成果和出色表现,鼓励他们再接再厉,刻苦学习,助力两国文化交流的桥梁建设。

  此次鼠年春晚是寄给在苏华人的一封家书,让身处异乡的游子能够感受“回家的温暖”,也是送给苏丹民众的一封请柬,邀请苏丹民众一起领略中国的浓浓年味儿,让当地人民感受到了中国文化的魅力。这场晚会的成功举办让在场观众一同见证了中苏的深厚友谊及文化交流的硕果,肯定了孔子学院在两国文化交流中发挥的重要作用。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265