人文交流

您的位置:首页 > 中阿关系 > 人文交流

"开罗中国电影之夜"电影展在埃及举行

应第四十届开罗国际电影节邀请,为期3天的“开罗中国电影之夜”电影展26日在埃及开罗拉开帷幕,将展映4部中国电影。中国驻埃及大使馆文化参赞石岳文、中国电影家协会秘书长饶曙光等近百位中外嘉宾出席开幕式。电影展由中国电影家协会主办……

2018-11-28

埃及专家:中国科技是阿拉伯国家清洁能源的关键

阿拉伯国家获得更多清洁能源的关键是中国在该地区的技术和知识的使用。因此,与中国在能源领域的合作对阿拉伯国家至关重要。”日前,埃及电力和可再生能源部、规划和国际合作副部长Mohamed Mousa(穆罕默德·穆萨)在接受媒体采访时表示。穆萨肯定地说……

2018-11-15

中国纪录片《超级工程》阿拉伯语版在中东首播

中国国家广播电视总局和中东广播中心14日在阿拉伯联合酋长国迪拜举行新闻发布会,宣布中国纪录片《超级工程》阿拉伯语版正式开播,将向中东地区电视观众展示中国重大工程项目的风采。《超级工程》阿拉伯语版共5集,介绍了港珠澳大桥、上海中心大厦和北京地铁网络等中国建成的重大工程项目……

2018-11-15

从一个埃及特级橙子的中国之旅 感受中国对外开放的诚意

“法老王眷恋的美味”——埃及橙子,你是否品尝过?埃及与中国相距遥远,但当世界拥有了开放与合作,距离便不再是问题。在国内购物网站的宣传画上写着,埃及橙子还得到“非洲阳光的眷顾”,昼暖夜凉让其累积更多养分,而埃及的母亲河——尼罗河又为橙子生长提供了丰富水源……

2018-11-06

中国红十字会首批援助伊拉克

9月28日,中国红十字会援助伊拉克人道救援设备在深圳蛇口码头启运。此次中方援助的人道救援设备是一套大型多功能移动医疗单元,由两辆医疗大巴和两辆救护车组成,具备移动医疗和远程医疗功能。整套设备配备中国顶尖技术,旨在为当地民众提供更高效、快捷的紧急医疗救治。

2018-09-30

中东瞭望微信

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265