政治往来

您的位置:首页 > 中阿关系 > 政治往来

驻迪拜总领事李旭航慰问阿联酋首例康复治愈的新冠肺炎患者

来源: 发布:2020-02-13

  2月9日,阿联酋首例新冠肺炎患者中国公民刘女士治愈康复。李旭航总领事前往医院慰问,阿联酋卫生和预防部次长助理侯赛因·兰德博士、总领馆经商参赞吴毅参加。

  李旭航祝贺刘康复,详细了解其治疗期间生活和就医情况,询问还有没有什么困难和需解决的问题。李旭航表示,中国驻迪拜总领馆高度重视新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,与阿方卫生部门密切合作,严密监控领区内中国公民健康情况,实时关注和了解确诊病人及其隔离家人在医院的状况,共同维护领区内中国公民健康安全。近来,阿联酋政府和人民一直对中国抗疫工作给予理解与支持。我们也对阿联酋政府和卫生部门应对疫情的措施和能力充满信心。请大家相信,新冠肺炎疫情是可防、可控、可治的。总领馆将本着“外交为民”宗旨,继续为领区内同胞服好务,做大家的坚强后盾。

  兰德博士表示,刘已从新冠肺炎中完全康复,健康状况良好,可以回归正常生活,希望广大民众热情接纳、帮助她。阿联酋已采取一切必要措施应对新确诊的新冠肺炎病例,所有患者都将按照世界卫生组织的标准和要求接受治疗。

  刘女士感谢总领馆的慰问,表示李总领事一行带来了祖国的亲切问候和无微不至的关怀,让她倍感温暖。感谢阿联酋政府给予的照顾和免费治疗,并称赞阿联酋先进的医疗体系。

  随后,李旭航接受了中国中央电视台、新华社和阿联酋通讯社的采访。

  刘女士于1月16日入境阿联酋,1月23日出现相关症状,随后在当地医院接受隔离治疗。刘女士入院就医确诊的同时,所有与她进行过直接或间接接触的中国公民均在中国驻阿使领馆要求下进行了隔离观察,截至目前均未发现新的新冠感染病例。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265