政治往来

您的位置:首页 > 中阿关系 > 政治往来

中阿合作论坛第九届中阿关系暨中阿文明对话研讨会线上举行

2021年9月14日,中国—阿拉伯国家合作论坛第九届中阿关系暨中阿文明对话研讨会以视频连线形式举行。中国政府中东问题特使翟隽和阿盟助理秘书长海法共同出席会议并致辞。来自中国外交部、文化和旅游部、国家广电总局、全国对外友协、知名学术研究机构以及21个阿拉伯国家和阿盟秘书处共约40名代表和专家学者出席……

2021-09-15

这场“云聚会”,人民日报这样说

9月14日,中国—阿拉伯国家合作论坛第九届中阿关系暨中阿文明对话研讨会以视频连线形式举行。研讨会聚焦“共建中阿命运共同体背景下的中阿文明交流”主题,与会代表围绕“倡导包容团结,尊重各国独特文明和社会制度”“加强中阿两大古老文明对话”“深化文明交流互鉴,促进‘一带一路’民心相通”等议题展开对话……

2021-09-16

中国政府中东问题特使翟隽在第九届中阿关系暨中阿文明对话研讨会开幕式上的致辞

尊敬的阿盟助理秘书长海法阁下,各位代表,很高兴同阿拉伯各国和阿盟秘书处的代表们在线上相聚,共同出席第九届中阿关系暨中阿文明对话研讨会。首先,我谨代表中国外交部,对与会的各位阿拉伯朋友和中方同事表示热烈欢迎,对阿盟秘书处等为筹备本次会议付出的努力表示衷心感谢。中阿关系暨中阿文明对话研讨会是中阿文明交流互鉴、深化友好关系的重要对话平台,迄今已成功举办八届。本届研讨会将聚焦“共建中阿命运共同体背景下的中阿文明交流”主题,继续通过文明交流互鉴,推动彼此社会、经济发展,为世界文明进步注入重要动力……

2021-09-15

驻有关国家使馆继续倡议新冠病毒科学溯源,加强全球抗疫合作

驻巴林使馆2021年9月7日,驻巴林大使安瓦尔在巴林主要媒体《每日论坛报》发表署名文章《科学问题政治化是全球抗疫之祸》,痛斥美国将新冠病毒溯源问题政治化,阐述中方原则立场。全文如下……

2021-09-10

普遍安全是实现中东安全的唯一正确方向

中东安全事关各方利益,近来由于美国战略收缩引起更多关注。中东安全的出路在于实现普遍安全。一、中东是世界上安全赤字最严重的地区之一。中东之乱,除了内部原因外,外部干涉是最重要的因素。这主要表现在几个方面……

2021-09-08

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265