政治往来

您的位置:首页 > 中阿关系 > 政治往来

驻苏丹大使马新民会见苏内阁事务部长马尼斯

来源: 发布:2020-04-01

  2020年3月31日,驻苏丹大使马新民会见苏内阁事务部长马尼斯,双方就共同应对新冠肺炎疫情,增进务实合作交换看法。我馆经商参赞张明在座。

  马大使首先通报了中国国内持续向好的疫情防控形势,表示中苏都是战胜过重大自然灾害的民族,此次疫情虽然规模空前,但只要各国团结应对,守望相助,就一定能战而胜之。在中国抗击疫情最困难的时刻,苏丹政府和人民通过不同方式向中方表示支持和慰问,中苏患难与共的深厚情谊我们不会忘记。当前,疫情已在全球扩散蔓延,苏丹防疫抗疫任务艰巨。中方对此感同身受,坚定支持苏各项疫情防控举措,愿继续秉持人类命运共同体理念,与苏方分享防控经验,提供力所能及的帮助,不断加强两国在公共卫生领域的交流合作。

  马尼斯通报了苏疫情防控形势和采取措施,感谢中方通过官方、民间、多边等渠道为苏抗击疫情提供检测和防护物资援助。当前,苏方为应对疫情仍需必要的医疗设备,希中方继续提供帮助。苏中传统友谊深厚,苏方感谢中方长期的无私帮助和大力支持,相信在战胜疫情后,中苏战略合作伙伴关系和各领域务实合作将迈上新台阶。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265