务实合作

您的位置:首页 > 中阿关系 > 务实合作

中国-沙特高级别联合委员会财金分委会第三次会议在京举行

5月20日上午,中国-沙特高级别联合委员会财金分委会第三次会议在北京举行。财政部部长蓝佛安与沙特财政大臣穆罕默德·杰德安共同主持会议。双方围绕宏观经济形势与政策,金融、税收、海关和投融资合作,在二十国集团、多边开发机构和国际金融机构等框架下的合作等议题进行了讨论并达成多项共识,这将进一步推动两国经济发展与合作。财政部副部长廖岷、沙特驻华大使阿卜杜拉赫曼·哈勒比、沙特财政副大臣阿卜杜穆赫辛·哈勒夫,以及其他来自两国财金部门的高级官员出席。

2024-05-21

塞西总统出席中企承建埃及政府数据和云计算中心启动仪式

近日,埃及政府数据和云计算中心举行启动仪式。埃及总统塞西出席并致辞,埃及国防部部长、通信与信息技术部部长、电力部部长、卫生部部长,中国驻埃及大使廖力强参加仪式。该中心由中国能建和华为联合承建,是埃及乃至北非第一个分析和处理大数据的人工智能中心。

2024-05-20

工信部部长金壮龙会见阿尔及利亚数字化高级委员会部长级专员

5月16日,工业和信息化部部长金壮龙在北京会见阿尔及利亚数字化高级委员会部长级专员玛利亚姆·本米璐德,就深化中阿数字领域交流合作、推动数字化转型等议题交换意见,共同签署《中华人民共和国工业和信息化部与阿尔及利亚民主人民共和国数字化高级委员会数字化与数字经济合作谅解备忘录》。

2024-05-17

阿联酋哈伊马角酋长:共同推动阿中关系不断深化

阿联酋联邦最高委员会成员、哈伊马角酋长谢赫萨欧德·本·萨格尔·卡希米近日在哈伊马角会见到访的中国驻阿联酋大使张益明时表示,阿中友好源远流长,期待双方共同努力,推动阿中关系不断深化,取得更大发展。

2024-05-16

四川省委书记王晓晖会见摩洛哥众议长

5月12日,四川省委书记、省人大常委会主任王晓晖在成都会见摩洛哥众议长阿拉米一行。

2024-05-14

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265