中国视点

您的位置:首页 > 中阿关系 > 中国视点

常驻联合国代表马朝旭大使在安理会中东局势公开辩论会上的发言

主席先生,我感谢姆拉德诺夫特别协调员的通报,认真听取了巴勒斯坦和以色列代表的发言。欢迎印尼外长蕾特诺女士阁下出席今天的公开辩论会。巴勒斯坦问题是中东问题的核心和根源,对实现中东地区的和平与发展至关重要。当前,加沙地带冲突持续,西岸地区袭击频仍,定居点建设持续推进……

2019-01-25

常驻联合国代表马朝旭大使在表决安理会也门问题决议草案后的解释性发言

主席先生,中国一贯主张政治解决也门问题。从支持也门问题政治进程以及也门人民长远利益出发,中国对安理会也门问题决议草案投了赞成票。决议的通过维护了安理会的团结,为也门问题的政治解决提供了新的动力。不久前,也门各方充分展现政治意愿,瑞典和谈取得突破性成果,中方对此表示欢迎……

2018-12-25

常驻联合国代表团马朝旭大使在安理会审议中东问题时的发言

主席先生,感谢姆拉德诺夫特别协调员的通报。当前,中东地区热点问题复杂交织,冲突对抗持续,形势发展走向令人担忧。巴勒斯坦问题是中东问题的根源性问题,关系到中东地区的长治久安与发展。近期,约旦河西岸和加沙地带的安全及人道形势严峻,不利于地区稳定与和平进程,中方对此表示关切……

2018-12-20

李伟建:巴以快被人忘了,背后是深刻嬗变

近日,以色列与控制着巴勒斯坦加沙地带的哈马斯再起冲突,且势头迅猛。自今年3月30日巴勒斯坦人在加沙地带边境地区开始举行“回归大游行”以来,巴以之间已经爆发过多次冲突,其间还经历了美国驻以色列使馆的搬迁风波,巴勒斯坦为此还向国际法院提起诉讼,指控美国此举违反《维也纳外交关系公约》……

2018-11-23

常驻联合国代表马朝旭大使在安理会中东问题公开会上的发言

我感谢姆拉德诺夫特别协调员的通报。中方密切关注加沙紧张局势,对以色列和巴勒斯坦在加沙地带冲突升级并造成人员伤亡深表关切和痛心。使用武力和以暴制暴无助于解决问题。中方赞赏埃及和联合国的斡旋努力,呼吁有关各方从地区民众安危及和平稳定大局出发,保持克制,避免局势升级……

2018-11-22

中东瞭望微信

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265