中国视点

您的位置:首页 > 中阿关系 > 中国视点

汪文斌:中国同阿拉伯国家合作卓有成效

“外交部发言人办公室”消息,在9月25日外交部例行记者会上,有记者问:据了解,中方近日同阿拉伯国家联盟举行了中国应对新冠肺炎疫情对经济影响经验视频研讨会,你是否可以介绍具体情况?汪文斌:9月23日,中国同阿拉伯国家联盟举行中国应对新冠肺炎疫情对经济影响经验视频研讨会……

2020-09-26

中国代表在黎巴嫩国际支持小组部长级会议上阐述中方立场

黎巴嫩国际支持小组部长级会议23日以视频方式举行。中国常驻联合国代表张军大使出席会议,阐述中方立场。张军表示,贝鲁特大爆炸给黎巴嫩人民带来巨大伤痛,其政治、经济和社会冲击至今仍在持续。新冠肺炎疫情、大爆炸冲击和地区动荡局势叠加,黎巴嫩经济社会发展面临严峻挑战。在此艰难时刻……

2020-09-24

外交部发言人:中方将继续同阿联酋一道,密切协调配合,推动疫苗研发合作早日取得实效,助力国际社会早日战胜疫情

NHK记者:据报道,阿联酋已经批准紧急使用一批中国企业研发的新冠疫苗。报道称,阿联酋是国际上首个批准使用中国企业研发的疫苗的国家,中方对此有何评论? 当前,全球抗疫形势依然严峻。疫苗是战胜新冠肺炎疫情的重要武器。国际社会正全力以赴推进疫苗国际合作,致力于建立抗疫“防火墙”……

2020-09-17

常驻联合国代表张军大使在安理会叙利亚人道问题视频公开会上的发言

主席先生,感谢洛科克副秘书长的通报。中方赞赏联合国及其人道伙伴为改善叙利亚人道局势所作努力。关于叙利亚人道问题,我愿强调三点意见:第一,全面综合施策,重振叙利亚经济,改善当地人道状况。当前叙利亚经济形势极为脆弱。叙政府为缓解困难局面采取了不少举措,值得肯定……

2020-09-21

外交部发言人汪文斌 :中方乐见有助于缓和中东地区国家紧张关系、促进地区和平稳定的举措

埃及中东通讯社记者:以色列和巴林上周五达成协议,同意建立外交关系。就在一个月前,以色列和阿联酋也达成了类似的协议。中方对此有何评论? 汪文斌:中方注意到有关报道。我们乐见有助于缓和中东地区国家紧张关系、促进地区和平稳定的举措,希望有关各方采取切实行动……

2020-09-15

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265