中国视点

您的位置:首页 > 中阿关系 > 中国视点

赵立坚:中方支持约旦国王阿卜杜拉二世陛下为维护国家安全和稳定所采取的措施

4月1日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会,中阿卫视记者问:总台央广记者问:日前,约旦宣布挫败一起危害国家安全的活动。中方对此有何评论? 赵立坚:中方注意到有关事态。作为约旦的好朋友,中方支持约旦国王阿卜杜拉二世陛下为维护国家安全和稳定所采取的措施,相信在阿卜杜拉二世国王领导下……

2021-04-06

耿爽大使在安理会叙利亚化武问题视频公开会上的发言

2021/04/06 主席先生:我感谢中满泉女士的通报。中方一贯反对任何国家、组织或个人在任何情况下、出于任何目的使用化学武器。希望禁化武组织坚持独立、客观、公正等原则,严格在《禁化武公约》框架内对指称使用化武事件进行调查和处理。在叙利亚化武问题上,各方对事实调查组……

2021-04-07

华春莹:王毅国务委员兼外长此次对中东六国的访问非常成功,得到了中东各国的积极响应

4月1日,外交部发言人华春莹主持例行记者会,中阿卫视记者问:王毅国务委员兼外长日前结束对中东六国的访问。中方在中东发出了自己的声音,提出实现中东安全稳定的五点倡议,也获得了中东各国的积极响应。中方如何评价王毅国委此次出访? 华春莹:谢谢你对王毅国务委员兼外长此次中东之行的关注……

2021-04-01

华春莹表示中方赞赏“绿色沙特”和“绿色中东”倡议

3月31日,外交部发言人华春莹主持例行记者会,有记者提问,日前沙特王储穆罕默德宣布两项应对气候变化的新创意,中方对此有何评论?华春莹表示,中方对于沙特王储穆罕默德宣布“绿色沙特”和“绿色中东”两项倡议表示欢迎,我们也赞赏沙特为应对气候变化和保护环境所采取的积极举措……

2021-03-31

华春莹:中阿关系传统友好

中阿卫视记者:王毅国务委员兼外长访问阿拉伯国家时提出实现中东安全稳定的五点倡议,还谈到了人权方面的问题。这是不是表示中国将增加在中东地区的影响力? 华春莹:中阿关系传统友好。双方在政治上是信得过的好兄弟,一直在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互给予坚定有力支持。前不久……

2021-03-30

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265