中国视点

您的位置:首页 > 中阿关系 > 中国视点

外交部发言人华春莹就中东局势答记者问

问:3日,第74届联合国大会召开全会,审议巴勒斯坦和中东局势。中国常驻联合国代表等多国代表在会上发言介绍对中东问题的看法。你能否介绍更多情况? 答:中国是巴勒斯坦人民真诚的好朋友、好伙伴和好兄弟,也是巴以和平的坚定支持者。中方对巴以局势持续动荡深感忧虑……

2019-12-06

人民日报刊文:美国政策“转向”加剧中东紧张局势

日前,一名工人正在约旦河西岸的一处犹太人定居点工作。核心阅读 美国国务卿蓬佩奥日前表示,美国政府不再视以色列 在约旦河西岸修建犹太人定居点“不符合国际法”。联合国秘书长古特雷斯对美国的 政策“转向”表示遗憾。他表示……

2019-12-04

中国常驻联合国代表张军大使:中方支持通过政治谈判解决巴勒斯坦问题

中国常驻联合国代表张军3日表示,中国支持通过政治谈判解决巴勒斯坦问题。中方赞赏联合国和埃及等各方积极斡旋,推动达成停火协议,呼吁有关各方保持冷静克制,致力于重建和积累互信,为重启巴以和谈创造良好条件。张军在当天举行的联合国大会审议巴勒斯坦问题和中东局势会议上表示……

2019-12-05

人民日报发表中东安全论坛专题评论文章

“新形势下的中东安全:挑战与出路”,日前在北京举行的中东安全论坛的这个主题,正是当前中东安全形势更趋复杂形势下,值得人们深入思考的问题。探寻中东安全治理新思路,共商热点解决之道,共议安全合作之计,共谋稳定发展之策,具有非常重要的现实意义。中东地区热点问题此起彼伏,多国深陷动荡……

2019-12-03

中国为解决“中东之问”发挥积极作用

中东是全球安全问题最集中的地区之一,迄今仍未摆脱战争和冲突。中东是全球安全问题最集中的地区之一,迄今仍未摆脱战争和冲突。中东向何处去?这是世界屡屡提及的“中东之问”。党的十八大以来,中国为解决“中东之问”发挥了更加积极的作用。2016年1月……

2019-11-29

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265