中国视点

您的位置:首页 > 中阿关系 > 中国视点

外交部发言人宣布中国—阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议将举行

经中阿双方共同商定,中国—阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议将于7月6日以视频方式举行。国务委员兼外交部长王毅、约旦外交与侨务大臣萨法迪将共同主持会议。 总台央视记者:中阿合作论坛第九届部长级会议即将召开,你能否介绍有关情况?在当前全球抗疫的特殊背景下……

2020-07-02

外交部发言人就巴勒斯坦问题答记者问

伊朗通讯社记者: 据报道,以色列将于7月1日宣布兼并部分约旦河西岸被占土地。除美国外的多个国家、超过千名欧洲国家的议员及联合国秘书长强烈反对该计划。中方对此有何评论? 赵立坚:王毅国务委员兼外长几天前在联合国安理会巴勒斯坦问题视频公开会上发表讲话时……

2020-07-01

外交部发言人就利比亚问题答记者问

总台国广记者:23日,阿拉伯国家联盟召开紧急外长会讨论利比亚问题,并通过决议,反对外部军事干预,呼吁利冲突双方立即停火,支持政治解决利问题。中方对此有何评论? 赵立坚:中方支持阿盟在利比亚问题上发挥积极作用,欢迎一切有利于缓和利比亚当前紧张局势的斡旋努力……

2020-06-28

常驻联合国代表张军大使在叙利亚人道问题视频公开会上的发言

主席先生,我感谢洛科克副秘书长的通报,欢迎叙利亚和土耳其代表出席本次会议。我也听取了瑟金女士的发言。中方密切关注叙利亚经济和人道局势,对叙人民遭受的苦难深感忧虑。秘书长在最新报告中,也对叙经济急剧衰退、民众生活必需品价格上升表达了严重关切。相较于去年6月……

2020-06-30

常驻联合国代表张军大使在叙利亚政治进程问题安理会视频公开会上的发言

主席先生,我感谢裴凯儒特使的通报,赞赏特使在充满挑战的情况下所做的大量工作。我也注意到加齐女士的发言。在叙利亚问题上,中方一贯支持推进“叙人主导、叙人所有”的政治进程。在新冠肺炎疫情背景下,政治解决叙利亚问题的紧迫性进一步凸显。疫情给叙政治进程增加了困难……

2020-06-18

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265