中国视点

您的位置:首页 > 中阿关系 > 中国视点

李伟建:巴以快被人忘了,背后是深刻嬗变

近日,以色列与控制着巴勒斯坦加沙地带的哈马斯再起冲突,且势头迅猛。自今年3月30日巴勒斯坦人在加沙地带边境地区开始举行“回归大游行”以来,巴以之间已经爆发过多次冲突,其间还经历了美国驻以色列使馆的搬迁风波,巴勒斯坦为此还向国际法院提起诉讼,指控美国此举违反《维也纳外交关系公约》……

2018-11-23

常驻联合国代表马朝旭大使在安理会中东问题公开会上的发言

我感谢姆拉德诺夫特别协调员的通报。中方密切关注加沙紧张局势,对以色列和巴勒斯坦在加沙地带冲突升级并造成人员伤亡深表关切和痛心。使用武力和以暴制暴无助于解决问题。中方赞赏埃及和联合国的斡旋努力,呼吁有关各方从地区民众安危及和平稳定大局出发,保持克制,避免局势升级……

2018-11-22

常驻联合国代表马朝旭大使在安理会叙利亚政治进程问题公开会上的发言

首先,我感谢德米斯图拉特使所作通报,赞赏特使先生为推动叙利亚问题政治解决所作的不懈努力。近期,叙利亚问题政治进程保持积极势头。俄罗斯、土耳其、德国、法国领导人举行伊斯坦布尔会议,致力于推动政治解决叙利亚问题。德米斯图拉特使继续推动组建叙利亚宪法委员会……

2018-11-22

常驻联合国代表马朝旭大使在安理会听取国际刑事法院通报利比亚问题公开会上的发言

我感谢本苏达女士所作通报。中方高度关注利比亚局势发展,支持任何有助于稳定利比亚局势、推动利比亚问题政治解决和打击恐怖主义的努力,支持联合国继续推进有关行动计划,加大斡旋工作。中方坚定支持利比亚人民维护民族团结和国家统一,希望利比亚各方坚持“利人主导、利人所有”的政治解决进程……

2018-11-06

常驻联合国副代表吴海涛大使在安理会审议叙利亚人道问题时的发言

主席先生,首先,中方对印尼狮航客机失事遇难者表示深切哀悼,向他们的家属表示诚挚慰问。中方感谢洛科克副秘书长的通报。我们注意到联合国秘书长日前提交的叙利亚人道救援相关报告。当前,叙利亚局势总体保持平稳,俄罗斯、土耳其有关《稳定伊德利卜冲突降级区局势的备忘录》正在落实……

2018-11-01

中东瞭望微信

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265