中国视点

您的位置:首页 > 中阿关系 > 中国视点

常驻联合国代表张军大使在安理会叙利亚问题视频会议上的发言

我感谢洛科克副秘书长和裴凯儒特使的通报。中方注意到,自俄罗斯和土耳其3月6日实施停火安排以来,叙利亚西北部安全局势大大改善。我们赞赏双方外交努力,鼓励有关方面继续执行停火安排。中方一贯支持政治解决叙利亚冲突。我们赞赏特使的艰苦努力,鼓励特使继续促进叙利亚各方对话……

2020-03-31

外交部发言人赵立坚就阿拉伯国家联盟外长理事会会议和伊斯兰合作组织秘书处赞赏并支持中国抗击新冠肺炎疫情所作努力答记者问

问:3月4日和5日,阿拉伯国家联盟外长理事会会议和伊斯兰合作组织秘书处分别通过决议和发表声明,赞赏并支持中国抗击新冠肺炎疫情努力。中方对此有何回应? 答:第153届阿盟外长理事会会议通过决议,赞赏并支持中国为抗击新冠肺炎疫情所作的努力和采取的行动举措,相信中国政府……

2020-03-06

常驻联合国代表张军大使在安理会中东局势和巴勒斯坦问题视频会议上的发言

中方感谢姆拉德诺夫特别协调员的通报。这是今年以来安理会第四次就巴勒斯坦问题举行会议。近期,我们注意到巴以双方就抗击新冠肺炎疫情进行合作等积极进展。但同国际社会其他成员一样,我们对定居点建设计划、煽动性吞并言论等表示担忧。我想强调以下几点:第一……

2020-03-31

中国代表呼吁也门各方尽快停火并重启政治谈判

中国常驻联合国代表张军12日在安理会也门问题公开会上发言,呼吁也门各方尽快达成停火安排,为重启全面政治谈判创造条件。他说,近一时期,也门多个地区军事行动升级,对联合国斡旋努力和各方政治对话造成冲击,受到广泛关注。在此形势下,也门各方应坚定政治意愿,尽快达成停火安排……

2020-03-13

常驻联合国代表张军大使在安理会伊拉克问题公开会上的发言

感谢亨尼斯-普拉斯哈特特别代表的通报。赞赏比利时上个月担任轮值主席所作出色工作。我也感谢大家的友好讲话,感谢大家信任,愿同各国代表团密切合作,共同完成三月份工作。当前,伊拉克国家和平稳定与重建正处于关键阶段。在中东海湾地区形势紧张升级的大背景下,维护伊拉克国家主权……

2020-03-05

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265