时事随笔

您的位置:首页 > 中阿关系 > 时事随笔

桃李不言,下自成蹊——记伊斯兰国家使节们的新疆行

8月1日至5日,来自30个伊斯兰国家的32位驻华使节和高级外交官成功访问新疆,使节们参访了喀什、阿克苏、乌鲁木齐三地,亲身感受中国民族团结和宗教信仰自由的大好局面,亲眼见证了新疆经济社会发展和群众安定富足的幸福生活。大美新疆给使节们留下了深刻印象,各国使节纷纷表示,中国的治疆政策成绩斐然,得到了中国各族群众的衷心支持,也理应得到国际社会客观公允的对待。

2022-08-08

携手并进谋发展,同舟共济创未来

无论国际风云如何变换,无论面临怎样的艰难险阻,中国都将继续同中东国家加强战略和行动对接,携手推进“一带一路”建设,共同做中东地区稳定的维护者、公平正义的捍卫者、共同发展的推动者,推动全球发展倡议和全球安全倡议落地见效,为地区和世界局势注入稳定性和正能量。

2022-07-25

中东不存在所谓“真空”

历史一再证明并将继续证明,只有把维护中东安全与发展的权力彻底交到中东人民手中,支持中东国家以团结谋和平,以自强谋稳定,以合作谋发展,才能真正实现中东地区的长治久安。

2022-07-19

中国与中东:团结协作,共建“大家庭”

“心合意同,谋无不成。”在历史发展的关键当口,只有摒弃“小圈子”心态,秉持“大家庭”理念,才能答好“世界向何处去”的时代之问。中国和中东国家将继续团结一心,勇毅前行,为动荡变革的世界注入更多确定性,为构建人类命运共同体汇聚更广泛合力。

2022-07-11

共创繁荣发展新时代

最近,“金砖周”在全球掀起高潮,“发展”一词也再次登上“热搜”。习近平主席在首届全球发展高层对话会上发表重要讲话,贯穿历史与现实,立足中国、放眼世界,心系人类福祉,领航发展事业。阿尔及利亚、埃及、伊朗3国元首与金砖国家及其他10个发展中国家领导人共襄盛举,给予会议高度赞赏,认为中方以“金砖+”模式举办全球发展高层对话会,开启了更加包容、更可持续、更加公平的全球发展新时代,期待同中国携手唱响共谋发展的合音。

2022-07-04

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265